К предыдущей записи К следующей записи

Три идеи для взрослого дня рождения

23 апреля 2017 г.

Проблема взрослых дней рождения: с каждым годом они всё дороже и всё скучнее. Дорогое место — клуб или ресторан — не гарантирует хороший праздник. Готовить программу самим, как в студенчестве, некогда, а конкурсы из интернета уже были ни один раз.

Предлагаем три идеи, как отметить взрослый день рождения в Омске.


Вспомните детство

В Омске много снежных городков и горок, там можно здорово отметить зимний день рождения. Отправляйтесь кататься на санках, кидаться снежками и валяться в сугробах. Взрослым это нравится ещё больше, чем детям.

Захватите с собой смешную атрибутику, которую не жалко: старую шляпу, сломанные очки, шарф жуткого цвета, и не забудьте морковку. Слепите оригинального снеговика и пофоткаетесь с ним. Предупредите гостей, чтоб оделись тепло и удобно, желательно, в лыжный костюм. Ещё понадобится термос с горячим чаем и пирожки с мясом.

Иногда вход в снежный городок платный, но это недорого: не больше 300 рублей с человека.

Устройте тематическую вечеринку дома

Вместо того, чтобы вести компанию в ресторан. Чтобы гости не расползлись по углам со смартфонами, устройте квесторию. Игру можно провести прямо в квартире. Вы сэкономите на помещении и вся программа обойдется недорого. Чтобы отметить день рождения, подойдет квестория «Тайны Венеции» (она есть в Омске). Игра романтичная, не слишком сложная. А девушки наденут вечерние платья и выгуляют украшения, которые никуда больше не наденешь, например, веер, маску или подвеску с большим камнем.

Бывает неловко напрягать гостей подготовкой. Но практика показывает: если люди вместе готовят мероприятие, они получат больше удовольствия от самого праздника. Так что смело приглашайте друзей украшать квартиру. Для «Тайн Венеции» подойдут разноцветные светильники. Понадобятся стеклянные баночки и акриловые краски, либо цветной клей. Разрисуйте баночки: можно нарисовать сердечки или разноцветные квадратики, чтоб было похоже на витраж. Внутрь вставьте свечу, обычную или электронную. Светильник готов.

Фотографии получатся не хуже, чем в ресторане.


Проведите творческий мастер-класс

Популярны рисование и создание игрушек или украшений из подручных материалов. Кулинарные мастер-классы обычно проводят для детей. Там учат печь печенье в форме зверушек или делать конфеты.

Мастер-класс можно заказать в агентстве или обойтись своими силами. Один из ваших друзей точно занимается хендмейдом: мастерит украшения из кожи или из глины, плетет из бисера или варит шоколад, например. Попросите его провести мастер-класс: научить остальных делать что-нибудь простенькое. Человеку будет приятно, гостям интересно. Вам нужно будет только купить материалы, чтобы всем хватило, а это недорого.


Ещё один совет. Установка, что главное в празднике — еда, сформировалась в голодные годы и досталась нам по наследству от бабушек. Сейчас, слава богу, голодных нет, наоборот, люди сидят на диетах и не едят салаты с майонезом. Так что тратить силы и деньги на дорогие блюда, а особенно на большое количество еды, не стоит. Лучше вложиться в интересную программу.